おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 相葉クンのあの病気 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2011/07/02(Sat) 07:05:22 home No.1309

ball-kun.gif  自然気胸
 ↑最近、よくニュースで聞く単語でしょ。そう、嵐の相葉クンが再発して、入院したのがこの病気。私が2年前にやったのもこの病気。

会社でこの話をネタに雑談してたら、若い女の子に
「えー!高島さんが嵐の話!?似合わな~い!!」なんて、どん引きされるし(T_T)
 でもね、リアルな話、日本全国、津々浦々の気胸経験者、私に限らず、相葉クンの病状が気になって気になって仕方がないんです。虚脱の程度はどのくらい?手術はするの?etc.
 28日夜に緊急入院、29日に気胸と診断、ってニュースに出てましたよね。28日の夜の時点でレントゲンを撮っていてくれれば、その時点で分かったのに...とかいろんなことを考えてしまいます。

ついでに言うと、この四文字を目にすると、胸の辺りがキュインッって、なんだか少し引っ張られる気がする(^_^;)

ネットで調べてみると、相葉クンの他にも、津川雅彦さん、やしきたかじんさん、栗田貫一さん、前川清さん、和田アキ子さん...結構、気胸経験者、いるんですね。

- YY-BOARD -