No.1320
行ってきました、ニッパツ♪
開始18分で一人多い展開、その前から中盤のボールは支配していたし、こりゃイケる!と思ったら、数分後に同点...で、後半は横浜が守りに入ってしまって、膠着状態。まぁ、仕方ないですよね、10番のカイオがいないとなると、ゲームメイクもできないし、守って守ってカウンター、もしくはセットプレーから、って考えるしかないですもんね。
で、さすがに10人だし、今日の横浜は精度がそれほど高くなかったから、ゴールを奪われるような怖さはなかったのですが、だからと言って、北九州もゴールを奪えるような決定機はなく...気付いたら90分経過...こりゃ同点の勝ち点1か...と思ったその瞬間に池元ゴール!!頼りになりますネ。
兄弟対決ってことで、それなりに注目されていた一戦。キング・カズ、敵ながらアッパレと言うか、見事なくらいの動きです。前半で退いてしまいましたけど、もっとやれたんじゃないかなー、って気がします。
あとは相手GKの関、ファインセーブ連発でした。実に手強い相手でした。
で、ようやくの、念願の、やっとこさのJ昇格後、関東で初勝利(^_^)v いやぁ、こうやって、一つずつ、呪縛が解けていくんですよね。
今日の勝利、大きな大きな勝ち点3です。
とても大きな勝利 まさにその通りですね!
まだまだ荒削りなところがあることは否めませんが確実に進歩 そして成長している姿が見受けられます。
まさに今この時こそが幸せの階段を一歩一歩登りつめている最中なのかもしれませんね!
まだまだ暑い夏は続きますが何とか乗り切って秋に大きな実りが手に入ることを願っています。
さらなる飛躍が期待できますね!
No.1322
いやぁ、ホントにホントに大きな、意味のある一勝だったと思います。
あのまま1-1で終わるのと、勝利で終わるのは大違い。そして関東未勝利のまま終わるのと、キッチリ勝利で終わるのも大違い。
いろんな意味で価値ある勝利、意義ある勝ち点3でした。
そうですね、荒削り感は否定できませんが、成長しているのも間違いないです。
シーズン終了後、笑顔でいられるよう、サポーターも暑さを乗り切って、頑張って応援していきましょうネ(^_^)v
ニッパツ行ってきました!
やっとギラヴァンツ観戦することができました。
試合終了まで あきらめずにゴールを目指す
それがギラヴァンツらしさって感じですね。
上位4チームの壁は高いですが
少しづつ成長していってほしいですね。
No.1324
お!Daisukeさんも行ってらしたんですね!?お会いしたかったですね。まだ関東の試合は、平塚、フクアリ、味スタと残っていますし、是非、次回はお会いしたいところです。
今年のギラヴァンツ、ホントに粘り強さが出てきましたよね。最後の最後まで、決して諦めない姿勢が感じられます。
まさかの(と言っては失礼ですが)5位浮上、一つでも上の順位で終われるよう、しっかりサポートして行きましょう。