おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 福北ダービー 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2010/10/24(Sun) 18:13:12 home No.1207

giravanz10a.gif  なんか、バトルオブ九州って名前、使いたくないんですよね、そんな軽いものじゃないと思っています。絶対に負けたくない、そんな戦いなんですよ、ダービーってのはネ。チームの状況とか順位とか関係なく、このチームにだけは負けたくない、そんな戦い。

で、そんな福北ダービー、今節はアウェイのレベルファイブスタジアムで行われたワケで。結果は0-2...まぁ、敗戦と言う事実は仕方がないですが、無得点と言うところがイカンですね、なんかここ数試合、ゴールが生まれる匂いって言うんですかね、気配がないのが非常に気になります。

もうココまで来たら、開き直って、最終節まで戦い抜いて、サポーターも応援し続けるっきゃないですネ。

Re: 福北ダービー 投稿者:Saurus 投稿日:2010/10/25(Mon) 07:33:39 home No.1208

giravanz10h.gif 前半は話にならんでしたけど良い形は何度か作ってたんですけどね…
特に後半だけ見れば北九州のゲームでした
それだけになんで最初からできないかって悔しいゲームでした
今年の残り少ない試合の中で来年に繋がる何かを魅せて欲しいものです

Re: 福北ダービー 投稿者:アタル 投稿日:2010/10/25(Mon) 10:25:17 No.1209

giravanz10a.gif 期待外れの試合になってしまいましたが、レベスタで1万人の観客の中で、Jリーグに居るんだなと実感しました。
本城では感じられない雰囲気です。早く北九州もスタジアムをどうかして欲しい。でないと商売にならんぜよ。
試合の方はジョージさん自身で前半は作戦ミスがあったといってるぐらいですから、ジョージさんの独り相撲で、自滅ですかね。
昨日は池田君と観戦していたのですが、池田君がタチコをボランチに使うからですよ。と、ずっと憤慨してました。
私はサイドバックをもっと重要視しろといいたいですね。
サイドバックからクロス・センタリングがまったく入らないのだから点が入る気配がしない。またその様な戦術を取ろうとしていない。
ま~こんな風に何だかんだ言うのがおもしろいのですがね。

Re: 福北ダービー 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2010/10/25(Mon) 22:57:28 home No.1212

jleague.gif Saurusさん>
 遠征お疲れ様でした。後半は北九州の時間帯だったようですね。
 そうそう、ここまで来たら、来年につながる試合内容そして、ある程度の結果を期待したいですね。
 選手も生き残りに必死なハズ!

アタルさん>
 1万人の観客の中での試合、良いですねー。Jリーグに昇格したんだーって思いますよね。そう言えば最近、スタジアム関係のニュースも噂も聞かなくなってしまいましたね。
 おっと、池田さんの怒っている姿、なんとなーく想像できます(^_^;) サイドから崩す...ホントですね。冨士ユーキがいないのが痛いです。シンヤ、日高、関あたりが頑張らないと...まぁ、今でもかなり攻守に走り回っているので、11人が全力で戦わないとネ。

結局のところ、今の北九州を相手にするチームにとって、大きな脅威はないんですよね、1点ないし2点のリードを得ておけば、あとは無理に攻撃を仕掛けずに守備を意識しつつ、ボールを適度に持たせておけば守りきれる、こんな感じなのかなって思います。

- YY-BOARD -