おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 聖地国立 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2010/11/04(Thu) 20:51:36 home No.1214

jubilo09h.gif  4日に東京出張が入り...いや、無理矢理入れたに近いかな(^_^;)...とにかく関東に行く用事ができたので、3日に国立競技場に行って参りました。
 目的はヤマザキナビスコカップ決勝戦!静岡出身の私、ジュビロ磐田が好きだからってのもありますけど、久しぶりに国立に行きたいって気持ちもあって、行ってきました。

国立競技場、立派なトラックのある陸上競技場だから、決して見易いとは言い難いですし、サッカー観るならむしろ本城の方が見易いと思いますけど、やっぱりあの雰囲気って独特のものがあるんですよね、さすが"聖地"国立!
 天皇杯の決勝戦も良い雰囲気ですよね、元旦国立天皇杯、サッカー好きなら、最高の年明けですよね。

ギラヴァンツ北九州がこの地に立って...もちろん、単なるリーグ戦の一戦ではなくて、何かしらのタイトルがかかった試合でね...そんな妄想してしまった私です。
 今年の成績を鑑みると、何言っとんねん!と怒られるかも知れません。来年とは言いませんが、5年後、10年後にリアルにJ1に昇格するくらいのチーム作りは必要だと思います。

- YY-BOARD -