No.1161
いよいよ天皇杯ですね。なんだかこの時期から天皇杯ってのが、未だに慣れない私です(^_^;)
明日は休日出勤...京都出張の私です。
群馬に行かれる方、頑張って応援してきてくださいね。
相手は下位争いを演じている草津、負けるワケには行きません!
リーグに集中して欲しいけど、この大会で活躍すると注目されますし、天皇杯は行けるところまで行って欲しい気もするし、なんとも複雑な心境です。
No.1162
驚くべきなのかどうなのか?草津を撃破!久びさの勝利に選手もサポも満面の笑顔で喜びを爆発させていたでしょうね~
しか~し!その喜びも今夜までにして明日からはリーグ戦にむけて集中して欲しいですね。なんと言っても次節の相手はは岡山ですから!
開いている勝ち点差を確実に縮める為にも大事な試合ですから( ̄ー ̄)
今日の一勝をリーグ戦にも活かし後半戦浮上のきっかけにしていきたいですね!
なんにせよ来週が楽しみになってきましたね!期待して本城に乗り込みますよ(*^∇^*)
なーんかPKの時に審判に選手がかなり文句を言っていたように、今回の審判は?の部分は多いですね。
そこから暑い中でプレッシャーを跳ね除け、最後まで気を抜かずによく頑張ったと思います。
サポーターも大興奮でした。ザスパサポーターはブーイングの嵐でしたが。
この試合は東京ギラ番長も来ていました。後半はあの格好で見ていました。
3回戦は隣の正田スタです。相手はFC東京ですが、みんなで応援しましょう。
ちなみにリーグ戦次は私も参戦する12日のメドウでのFC岐阜戦です。
是非本城で負けた借りを返して欲しいです。
No.1164
天皇杯ですので、資格は持っているものの、あまり試合経験のない審判の方など、務める可能性も否定できないようです。まぁ、逆境!?の中、アウェイでよくぞ勝利を掴んでくれました。
3回戦は正田スタ、もちろんコレって、ザスパが勝利することを想定しての会場設定でしたことでしょうし、下手したら、チケットを購入していてザスパサポの方もいたのでは?と想像しています。
そうそう、次節はメドウです。長良川メドウって、行ったことないんですよ、私。すぐ隣の長良川競技場までは足を運んでいるんですけど。
いよいよ今週末、遠征される方、交通の便が悪いので頑張って遠征してくださいね。
当日シャトルバスがなく定期バスの本数が少ない群馬県サッカー場に比べたら、バスの本数も多いのでメドウの方がましだと思います。
No.1166
群馬県サッカー場、シャトルバス無かったんですか!?そりゃスゴイや。
過去に2回ほど、天皇杯を観に丸亀に行ったのですが、いずれも駅から無料シャトルバスが出ていました。
そう考えると、市内で、路線バスで行けるメドウは、はるかにマシな場所ですね。
その気になれば、岐阜駅から40~50分くらい歩けば着きそうですし。