スタメン発表です。
GK:水原
DF:佐藤、川鍋、河端、日高
MF:小森田、関、ウェリントン、宮川
FW:レオナルド、大島
天皇杯の勢いそのままに、勝利を!
前半終了。両チーム無得点。
ボールはそこそこ支配しつつも決定機はありません。
後半に期待!
先制されてしまいました。
残念、無念。
また帰宅してから書き込みます。
いまいち波に乗れませんね・・・
天皇杯での勝利から1週間、気持ちは高まっていたはずです。今日勝っておけば来週の岡山戦で勝ち点で並ぶチャンスだったのですが。
でも終わった試合のことは反省はしても引きずらないことも大事じゃないかと思います。
それに今年はいつでもチャレンジャーなのですからね^^
来週に期待しましょう!
それから、佐野の怪我の状況はどんな具合なんでしょう?
重光も全治3ヶ月らしいですし、かなり心配です。
No.1172
先ほど、失意の帰宅です。
しかしまぁ、ゴールが遠い。得点の匂いのないゲームでした。
前半、岐阜のキックオフプレーで、いきなりゴールポスト直撃と言うとんでもない幕開けでしたが、徐々に北九州がボールを支配し出して、ペースは握っていたと思います。ただペースを握りつつも、完全には崩せず、右に行ったかと思えば戻して、左に行ったかと思えば戻して...で、決定機はお互い数少ない展開でした。
後半も似たような感じで、お互いにシュートが枠の中に行かない流れで、入るとしたらセットプレーくらいしかないかなー、の展開。
で、後半、岐阜の右CKから失点...正直、北九州の方が綺麗なサッカーをしていただけに、なんとも悔やまれる展開でした。
結局、そのまま0-1で終了、相変わらず試合終了での脱力感たるや...ホントに「もー!つかれたー!!」の一言に尽きます。
佐野ユーヤがいなかった分、シンヤ、トモキ、コモリダが攻守に走り回っていたと言う感じ。小森田は、もっと攻撃に専念させてあげたかったなー。ゲームメイクできる選手がいなくて、決定的なパスを出せませんでした。
満身創痍の北九州ですが、決して内容は悪くないんです、いつものことですが。ただこう言う内容で、勝ち点3どころか、1すら取れない、ココが今年の課題ですね。