本城で観戦された皆様、お疲れ様でした。
先制されて追いつき、突き放されて再度、追いつく。冷静に見たら、さぞかし面白い試合なんだろーなー。冷静には判断できないけど(苦笑)
ただね、ココで突き放すだけの力がないんですよね、ホームで盟友、岡山相手、勝ち点「3」をなんとしても掴み取らないとネ。
大島&池元のゴールと言うのは、嬉しいニュースです。やっぱりね、FWが決めないと。
次節は23日と間が短いですが、同じくホームの本城です。天皇杯で勝利した草津に、今度こそ勝ち点「3」にこだわった試合をお願いしたいです。
なかなか勝てないですねぇ。
ただ、2点目の得点までのパス回しは「お~、やれば出来るじゃん」って感じでしたよ。
ああいったパスワークが、何度も出来るようになれば勝ちはみえてくるのではないでしょうか。
こんにちは。久しぶりに書き込ませていただきます。
岡山戦でよかったのは大島、ウェリントン、佐藤でしょうか。3選手は、もはやチームになくてはならない存在になっているようにみえます。
その一方で、ディフェンスの安定感が欠けていることは深刻な課題でしょうね。また、関やレオの良さをチームとして引き出せていない印象です。
観客やサポーターの少なさも相変わらず。北九州をはじめ地元のみなさんは、自分のチームを支援する気があるのでしょうか。
たしかに結果は大事ですが、今年はJ2に上がって一年目。まずは観戦に出向き、ホームを盛り上げることが何よりも大事なのでは。
いずれにせよ、次のホーム草津戦は早くも3日後。選手の奮闘に期待です。
No.1176
のっぴーさん>
「お~、やれば出来るじゃん」、の一言、嬉しくなっちゃいますね。今後も、こんなプレーを随所に...とまではいかないにしても、タマには見せて欲しいところです。
こう言うプレーって、お客さんも観ていて楽しいですもんね。
少しずつ良い方向に向かっていると信じて応援し続けます。
れすたあさん>
大島、ウェリントン、佐藤、ホントに頼りになりますね。佐藤や日高は攻守にわたって大活躍、体力の消耗が心配なくらいです。
DFの安定感...そうですね、無失点の試合って少ないですし、今の北九州を相手チームから見たら、先制した後、無理に攻めなくても勝つことができてしまうチームなのかも...と感じてしまいます。
観客は、他チームも含めて課題ですね。何せ、結果が伴わないと、お客さんもスタジアムから遠ざかってしまいます。それでも観に行く人と言うのは、とことんチームを応援する人と言うことなのだと思います。まだまだサッカー文化が根付いていませんので、今はその種をまいて、水をやる期間と言ったところでしょうか。
草津戦、期待しています!!!
こんにちは
岡山戦、勝ってほしかったですね。
北九州vs岡山戦の土曜日totoの支持率はH勝ち、引分、H負けが全部33%という非常に珍しいことになってました。
最終的な支持率はH勝ち32.6%、引分36.8%、H負け30.6%でした。とくに引分が36%は珍しく、両者とも下位で実力伯仲だったと言えるでしょうね
残念なことに、北九州は前節でJ1の昇格がなくなりました。消化試合となりますが、最下位を脱出して来季にむけた戦い及び印象に残る試合をしてほしいですね
No.1178
まぁ、確かに計算上、J1昇格が消えたワケですけど、今の勝ち点、ましてや勝利数を考えると、J1なんて想像すらできません...。今年はJに慣れる年、そう割り切るしかないです。
支持率が伯仲ってのは、面白いですね。大体、どちからに大幅に偏るパターンが多いように思います。アレって、組織票みたいのがあるのかな???
今の北九州と岡山、確かに「どっちが勝つ?」って訊かれたら、答えは『うーん、ドッチもドッチかなー...』って方が多いのではないかと想像しています。